dimanche 15 janvier 2017

La galette des rois

Bonjour à tous / hello everybody,

Pour ce premier article, je vais vous parler de notre activité culinaire réalisée pour l'épiphanie.
For this first post, I will talk about our cooking activity for the king's day (6 january).

La galette des rois à la frangipane/
King's cake with almond cream


Pour réaliser cette galette nous étions trois: E (6 ans) et E (2ans et demi).
For made this cake we was 3: E (6 years old) and E (2.5 years old).




Il nous faut/ we need:
- deux pâtes feuilletés/ Two puffs pastry
- 200g de poudre d'amande/200g almond powder
- 150g de sucre semoule/150g of sugar
- 100g de beurre mou/100g of butter
- 2 oeufs/ 2 eggs
- une fève/ one ceramic bean






Tout d'abord il faut allumer le four pour le préchauffer à 210C (Th 7).
In first turn on the oven at 210 degre Celsus ( th7).

Chacun des loulous a versé un ingrédient tour à tour.
each turn they pour ingredients.

Amande/almond
Sucre/sugar

Oeufs/eggs
Mélanger/mix 



La crème frangipane prête/
the almond cream is ready
Étaler la 1ere pâte et la piquer
roll out the first dough and sting it

Une fois que la pâte est piquée on y verse et on étale la crème frangipane. Laisser une marge sur les bords pour coller la pâte du dessus. Mettre une fève dans la crème puis recouvrir avec la deuxième pâte. Bien fixer les bords avec un mélange jaune d'oeuf et d'eau. Sur le dessus avec un couteau j'ai fais un quadrillage et quelques petits trous pour que l'air s'échappe. 
Les loulous ont doré la galette avec le mélange jaune d'oeuf et eau.

After sting the dough pour the almond cream. let the space on the dough on the edge for stuck the other dough above. Put the ceramic bean on the cream and cover with the second dough. stuck the edge with a mix of egg and water. on the top with a snife I draw a grid and some little hole for the air. The children put the mix egg-water on the top with a cooking brush for browning the dough.

Mettre au four pour 30 minutes/
Bake in the oven 30 minutes










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